Spiel 3 am nächsten Freitag

Chemnitz hat Spiel 2 des Halbfinales mit 8:2 (2:1, 1:1, 5:0) gewonnen. Damit fällt die Entscheidung über den Finaleinzug am kommenden Freitag (01.04.2022) in Berlin.

FASS trat mit dem gleichen 19+2 Kader wie beim 5:1-Sieg in Spiel 1 am Freitag an, auch wenn einige Spieler angeschlagen waren. Im ersten Drittel tat sich die Mannschaft von Headcoach Christopher Scholz schwer mit der aggressiven Spielweise der Gastgeber, welche durch Böttcher (11.) und V. Braun (14.) in Führung gingen. Immerhin gelang Philipp Grunwald noch vor der Pause der Anschlusstreffer (18.). Daran schloss sich die hässlichste Szene des Abends an, als ein Chemnitzer Patrick Neugebauer abseits der Scheibe von hinten attackierte und ihm eine schwere Kopfverletzung beibrachte.

Dennoch übernahm FASS im zweiten Drittel die Kontrolle und setzte Chemnitz unter Druck. Dennis Merk erzielte nach Zuspiel von Richard Jansson den Ausgleich (25.), und mehr als einmal lag der Führungstreffer in der Luft. Den erzielte aber Stiegler auf der anderen Seite (34.). So lagen die Weddinger auch in der zweiten Pause zurück.

Im Schlussdrittel war es den Berlinern kaum einmal vergönnt, mit fünf Spielern auf dem Eis zu stehen. In den letzten 10 Minuten hieß es sogar meist 5-3, wobei das Kampfgericht nicht mehr alle Strafen im SEV-Manager eintrug. Goalie Patrick Hoffmann erhielt noch eine Spieldauer-Disziplinarstrafe und wird am kommenden Freitag fehlen. Die Tore in den letzten 20 Minuten erzielten die Crashers.

Die Mannschaft wird aus dem Spiel die richtigen Schlüsse ziehen und gestärkt in Spiel 3 gehen. Da das Erika-Heß-Eisstadion wegen eines Schadens in der Kühlanlage vorzeitig geschlossen wurde, muss FASS erneut ausweichen. Morgen (Montag) wird es hierzu weitere Informationen geben.

Tore:
1:0 (10:18) Böttcher PP1, 2:0 (13:22) V. Braun, 2:1 (17:21) Grunwald (Jentzsch, Czajka);
2:2 (23:40) Merk (Jansson), 3:2 (33:25) Stiegler;
4:2 (42:41) Böttcher, 5:2 (48:33) Hirsch, 6:2 (51:14) V. Braun PP1, 7:2 (53:01) Novotny PP2, 8:2 (57:43) Prokopovics PP1.
Schiedsrichter: Noeller, Preiß – Neuhäuser, Gerth.
Strafen: Chemnitz 22, FASS 31 + 20 (Hoffmann).