FASS-Frauen holen sich den Titel

Wieder ein spannendes Spiel gab es in Hamburg-Stellingen zwischen dem Hamburger SV und FASS Berlin. 5:7 (0:3, 1:2, 4:2) gewann FASS und holte sich damit vorzeitig die Meisterschaft der 1. Frauenliga Nordost.

Einen Punkt brauchten die FASS-Frauen noch aus den letzten drei Auswärtsspielen, dann wäre ihnen die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen. Und die mit 13 Feldspielerinnen angereisten Weddingerinnen kamen auch gegen 16 Hamburger Feldspieleinnen sehr gut in die Partie. Lena Noske (4.), Vanessa Wartha-Gasde (15.) und eine Minute später Chiara Leonhardt sorgten für eine beruhigende 0:3-Führung.

Nach 36 Minuten kamen die Gastgeberinnen zu ihrem ersten Treffer, Denise Poweleit konnte Leuta Naumann im Berliner Tor in Überzahl überwinden. Doch FASS schlug zurück, Vanessa Wartha-Gasde traf gegen Hamburgs Torhüterin Tina Rautenberg doppelt (38., 40.) und FASS führte nach 40 Minuten mit 1:5.

Mit dem 1:6 von Agnes Poßner 57 Sekunden nach Wiederbeginn schien die Partie endgültig entschieden, aber der HSV gab nicht auf. Neun Sekunden später traf Denise Poweleit zum 2:6 und sie ließ 35 Sekunden später das 3:6 folgen. Joana Bruhn sorgte mit dem 4:6 nach 48 Minuten für weitere Spannung und nach 53 Minuten war nach einem Treffer bei doppelter Überzahl von Denise Poweleit wieder richtig Spannung im Spiel. Doch eine Minute später konnte Helena Barz bei Überzahl von FASS das 5:7 erzielen und bei diesem Ergebnis blieb es.

FASS holt sich damit im dritten Jahr die zweite Meisterschaft, und nun kann das Team die letzten beiden Spiele genießen. Leicht war die Saison bekanntlich nicht, und so ist dieser Titel der verdiente Lohn. Herzlichen Glückwunsch an das Team auf und neben dem Eis zu diesem Erfolg.

Schiedsrichter: Fischer / Steinert.
Strafen: HSV 4 (0/2/2), FASS 6 (0/2/4)
Tore:
0:1 (03:18) Noske (Wartha-Gasde), 0:2 (14:14) Wartha-Gasde, 0:3 (15:40) Leonhardt (Wartha-Gasde, Herm);
1:3 (35:23) Poweleit PP1, 1:4 (378:31) Wartha-Gasde (Perabo, t’Sas), 1:5 (39:23) Wartha-Gasde;
1:6 (40:57) Poßner (Leonhardt), 2:6 (41:06) Poweleit, 3:6 (41:41) Poweleit, 4:6 (47:13) Bruhn, 5:6 (56:03) Poweleit PP2, 5:7 (53:46) Barz (Wartha-Gasde) PP1.