Allstars gewinnen Spitzenspiel

Ein richtig gutes Spiel gab es am Samstag im Paul-Heyse-Stadion. Die Berlin Blues unterlagen dabei im Spitzenspiel gegen die FASS Berlin Allstars mit 2:5 (0:0, 1:3, 1:2).

Die Blues kamen zum Saisonauftakt zu einem klaren Erfolg, die Allstars konnten erst im Endspurt ihr erstes Saisonspiel gewinnen. Ein Sieg war hier beiden zuzutrauen, wenn sie ihre Leistung abrufen können.

Beiden fehlten einige Spieler, und so konnten die Blues mit 14 Feldspielern antreten, die Allstars mit 12. Marco Papajewski (Blues) und Sven Spanrad (Allstars) begannen im Tor.

Beide Teams kamen von Begin an zu guten Angriffen und so wurden beide Torhüter früh geprüft. Nach fünf Minuten jubelten die Blues, aber nach kurzer Beratung wurde auf kein Tor entschieden. Den Blues hatten auch zwei Powerplays nicht, es blieb nach 20 Minuten beim 0:0.

Mit Vorteilen für FASS ging es im zweiten Drittel weiter, nur ein Treffer wollte beiden Teams nicht gelingen. Den gab es aber nach 29 Minuten. Nach einem Konter der Blues konnte Alexandr Zhiliaev bekam eine Nachschussmöglichkeit und die saß. Wenig später wurde es brenzlig für die Blues, die Allstars kamen zu einem langen doppelten Powerplay und das nutzte Nils Watzke, um seinen ersten Landesligatreffer zu erzielen (31.). Fünf Minuten später konnte FASS in Führung gehen, Julian Melchert traf nach einem Konter. Ein weiterer Konter brachte das 1:3 durch Lucien Aicher.

Eine Vorentscheidung gab es in diesem tollen Spiel nach 43 Minuten. FASS fuhr einen Konter und Benjamin Salzmann hämmerte den Puck zum 1:4 ins Tor. Eine Chance zu verkürzen ergab sich für die Blues nach 47 Minuten. Sie konnten vier Minuten in Powerplay spielen, ein Treffer gelang aber nicht. Sechs Minuten vor dem Ende konnte Andre Berger doch noch auf 2:4 verkürzen, aber 16 Sekunden später konnte Jules Thoma auf 2:5 erhöhen. 23 Sekunden vor dem Ende bekam FASS noch einen Penalty zugesprochen, Philipp Hermann scheiterte aber am Torhüter und so blieb es beim 2:5.

Es war ein echtes Spitzenspiel, beide spielten tolles Eishockey. Am Ende setzten sich die Allstars auch wegen der besseren Chancenverwertung durch.

Schiedsrichter: Möller / Niedermeyer.
Strafen: Blues 6 (0/2/4), Allstars 12 (4/2/6).
Tore:
1:0 (28:51) Zhiliaev, 1:1 (30:23) Watzke (Heim, Merges) PP2, 1:2 (35:07) Melchert (Thoma, Watzke), 1:3 (38:21) Aicher (Watzke, Merges);
1:4 (42:54) Salzmann (Kugler, Merges), 2:4 (53:18) Berger, 2:5 (53:34) Thoma (Salzmann, B. Müller).

FASS 1b gewinnt beim ASC

Ein spannendes Spiel lieferten sich der ASC Spandau und die 1b von FASS Berlin. Erst im letzten konnten die Weddinger das Spiel für sich entscheiden und den ersten Saisonsieg einfahren. Mit 2:4 (0:0, 1:2, 1:2) ging die Partie an die Weddinger.

Für den ASC ist es der Saisonstart, FASS hat bei der knappen Niederlage gegen die Allstars einen guten Eindruck hinterlassen. Und wenn die Leistung wiederholt werden kann, dürfte es für den ASC schwer werden, in diesem Spiel Punkte zu holen.

Mit 15 Feldspielern ging der ASC in dieses Spiel, die Weddinger konnten einen Spieler mehr aufbieten. Beide hatten einen Torhüter im Aufgebot. Bei Spandau was das Dennis Benna, bei FASS Felix Kaaden.

Die Weddinger hatten zwar mehr vom Spiel, richtig gefährlich wurde es für den ASC aber nur selten. Die Konter der Askanier brachten gute Chancen, aber auch keine Tore. So blies es ein torloses Anfangsdrittel.

Nach ersten Chancen für den ASC konnte FASS nach 23 Minuten durch einen scharfen Schuss von Florian Idschok in Führung gehen. Doch nicht einmal eine Minute später konnte Mathias Blaschzik den Ausgleich erzielen. Er verwertete nach einem Konter einen Nachschuss. Doch nach 31 Minuten landete ein abgefälschter Schuss von Meik Palicki im Tor und FASS führte wieder. Es stand auch nach 40 Minuten 1:2, denn beide konnten weitere Tore erzielen.

Nach 44 Minuten gab es die erste Strafe des Spiels und die wurde ausgenutzt. FASS spielte in Überzahl und Marco Cote konnte auf 3:1 erhöhen. Fünf Minuten später schloss Reid Yager einen Konter in seinem ersten Landesligaspiel zum 1:4 ab. Spandau gab nicht auf und konnte eine Minute später durch Nico Kirchner auf 2:4 verkürzen. Bei diesem Spielstand blieb es und so hat FASS die ersten Punkte geholt.

Es war ein ansehnliches Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Bei beiden verhinderte eine bessere Chancenverwertung ein anderes Ergebnis. Spandau zeigte sich aber im Vergleich zur letzten Saison verbessert, FASS konnte an die Leistung der Vorwoche anzuschließen.

Schiedsrichter: Brugger, Timofeev.
Strafen: ASC 6 (0/0/6), FASS 1b 2 (0/0/2).
Tore:
0:1 (22:27) Idschok (Vlcek), 1:1 (23:24) Blaschzik, 1:2 (30:39) Palicki;
1:3 (44:45) Cote (Idschok, Renz) PP1, 1:4 (49:28) Yager (Ratz, Hellwig), 2:4 (50:44) Kirchner.